花团锦簇红旗飘 阎良国庆氛围浓

“十一”国庆节将至,为庆祝祖国母亲七十华诞,阎良区用鲜花旗帜妆点街头,营造出举国同庆、欢乐祥和的节日气氛。

国庆前期,阎良区提早安排,各企事业单位积极参与,在公园、广场、重点路段及单位、小区门前共计摆放鲜花30万余盆。花卉主要采用孔雀草、万寿菊、一串红、鸡冠花等多个品种。摆花以“红”、“黄”两色为主色调,造型设计上主要以立体绿雕为主,平面花坛作补充。植物摆放的“欢度国庆”“祝福祖国”“70周年”,国旗等文字或图案格外醒目,烘托出浓郁的节庆氛围。


1.png


为了在节日期间给广大市民营造舒适优美的城市环境,阎良区的园林工人们加班加点,强化绿化养护管理,加快推进项目建设,用辛勤的劳动奏响了一曲最美的国庆赞歌。

今日的航空城鲜花绿树萦绕,绿道广场遍布,城市环境的改变见证着中华大地70载巨变,不忘初心,继续前进,祝福祖国,繁荣富强。(阎良区城管局 宋颖)