曲江城管执法局持续开展环境秩序整治

为打造更加整洁、干净、靓丽、有序的市容环境,扎实推进全国文明城市创建工作,曲江城管执法局全面开展环境秩序综合整治工作,确保精细化管理水平再上新台阶。

一是大力整治市容环境秩序。加大日常监管巡查力度,对辖区内乱张贴小广告、占道经营、店外经营、乱摆乱放等影响市容市貌的突出问题加大整治力度。针对景区、广场、重点路段等,按照“定人、定岗、定路段”管理模式,坚持集中整治与日常整治相结合。截至目前,共清理、劝离流动摊贩430余起,清理乱贴乱挂、乱堆乱放60余处,督促商户落实“门前三包”850余家,督促整改220余家,处罚未落实门前三包责任制商户38家。

二是加大渣土车辆和出土工地管控力度。采取早晚班不间断巡查工作机制,强化巡查监管,督促各工地严格落实“六个百分之百”和“七个到位”,从源头上杜绝渣土遗撒隐患。截至目前,共检查出土工地160 余家,检查清运车辆570余辆次,对2 辆未经审批擅自清运的车辆进行暂扣,对1辆高尖装载、沿途抛洒、车身不洁的车辆暂停清运作业,并对相关人员进行集中培训学习。

三是加强交通秩序整治力度。积极组建“警城联动”专班,从早7:00至晚22:00,对违停车辆开展全覆盖、高频次持续整治,持续抓好“五车共治”各项工作任务,靠前服务,从根源上缓解停车难、停车乱问题。截至目前,共张贴《违法停车告知单》1489张、教育劝离违停机动车辆890余起,规范清理摩托车210余辆,规范自行车 1500余辆、暂扣共享单车1200余辆,规范快递、外卖车190余辆。

四是加强户外广告清理工作。全面清理牌匾乱设乱挂、橱窗乱贴乱画等现象,加大整治“牛皮癣”小广告,针对大街小巷乱贴乱画的小广告,切实抓好了彻底清理工作。要求路段责任人形成常态化管理、清理工作机制,随见随清。截至目前,共清理小广告、横幅210余次,清理违规占道宣传广告160余次。