2021,让城市生活更美好!

日夜以继,节物暗换。2021年的钟声即将响起,新的一年即将到来。

从年初到年终,走街穿巷的城管人被千家万户的烟火气所熏染,而我们把所有日子摁在一起,浓缩成四个字——为美而生!

喜庆祥和的节日,干净整洁的街道,绿意葱茏的树木,秩序井然的商铺,迎接着市民游客的检验,人们脸上的笑容,驱散了冬的寒意。

为了这一切,千千万万的城管人坚守在各自的岗位上,默默地奉献着。忙碌中闲暇的一瞬,我们或依稀记得和亲人团聚的时光,或想起假日里曾有的欢声笑语。

年轮掀起的时代风尘,隔不断回望的视线。

一年四季,聚焦民需,精细管护,系统改造,综合提质。披星戴月、风雨无阻的西安城管人,奏响了“共建、共管、共治、共享”的城市生活四部曲,书写了一部“敢教日月换新天”的城市管理奋斗史。

市民的幸福清单,就是城管人的责任清单。在疫情的阴霾中,在杨花柳絮飘飞的日子,在背街小巷改造提升中,在被暴雨淹没的马路上,在秋冬绿化攻坚战的最前沿,在雪飘冰凝的寒冬里,在“三河一山”绿道绿化工地……城管人是城市靓丽风景线的缔造者。

城市的重点工作,就是城管人的攻坚目标。在18万平方米人行道铺装的脚步里,在17条十四运迎宾线路的瑟瑟寒风中,在70余座人行天桥改造提升的忙碌身影里,在2049处主城区雨污水混接点的辛勤汗水中,在无数条街道的环境整治队伍里……城管人是十四运城市环境保障的护航者。

天时人事日相催,冬至阳生春又来。回眸过去,我们心潮澎湃,催人奋进;展望未来,我们豪情满怀,任重道远。

感谢社会各界对城市管理工作的支持!感谢全市城管系统干部职工们的辛苦付出!感谢全体城管人家属的理解和包容!感谢所有生活在这个城市的你我他,我们一路走来,美丽西安的点滴变化,离不开每个人的努力。

惜别旧岁,喜迎新年。

扑面而来的2021年,将开启新的希望,承载新的梦想。新的一年,我们将和这座城市一起迎接建党一百周年,迎接十四运开幕式和欧亚经济论坛,我们将“把工作干在时间前面”,只争朝夕、全力以赴,让最美的城市绽放在最美的季节。

奋进的号角已经吹响!迈好新年第一步,见到西安新气象。2021,让城市生活更美好!