我市城管系统开启“护学”模式 ,营造整洁有序校园周边环境

又是一年开学季。为全力保障新学期中小学师生顺利入学,营造整洁有序的校园周边环境。新学期开学之初,沣东新城城管部门,提前开启“护学”模式,以辖区中小学校为保障重点,持续开展市容环境综合整治,积极为广大师生营造干净整洁、安全有序的入学就学环境。

3月1日一大早,沣东城管局领导带领相关部门、大队工作人员对校园周边环境秩序保障工作进行检查指导,确保学校周边执法管控无死角、全覆盖。

沣东新城辖区各执法大队按照“提前一个小时到岗,放学一小时后离岗”要求,积极落实长效管理机制,集中执法力量采取定人、定岗、定责的方式,安排执法人员提前一小时到岗,延时、错时管理,集中开展各校园周边环境秩序保障工作。重点对中小学校园门口出现的违规兜售、招生宣传、散发野广告、机动车占道违停等违规现象进行清理查处。同时,加大巡查力度,扩大巡查范围对校园周边道路临街店铺出店(占道)经营、违规设置遮阳伞、乱拉横幅、广告牌进行整治规范,切实保障了开学第一天良好的校园周边环境秩序。

接下来,我市城管系统各部门将持续加大校园周边市容环境秩序执法管控力度,落实常态化管控机制,进一步提升城市精细化管理水平,全力为广大师生营造良好的学习和生活环境。(沣东城管局:林磊)