执法队员坚守一线,扎实做好清明节期间市容环境秩序保障

为做好清明期间市容环境秩序保障工作,曲江城管局执法人员坚守一线,除“九乱”、治违停,引导文明祭祀,严格按照职责分工,高标准完成节日期间城市市容环境秩序保障工作。

遵循“宣传到位、整治到位、管控到位、投诉受理到位”的原则,细化分组,加强辖区巡逻广度、密度和深度,层层落实城市管理各项工作任务,树立良好的曲江对外形象。

对沿街商户门前三包责任制的落实情况进行的督导检查,坚决杜绝门前乱堆乱放、乱贴乱挂等现象,对未落实“门前三包”责任制的商户进行处罚。

紧盯乱象源头,在重点时段、重点区域重点对占道经营售卖香烛纸钱的行为开展集中整治,教育劝离违法违规人员。

充分发挥警城联动机制,对机动车乱停乱放现象开展联合整治行动,确保道路通畅。

禁止焚烧香烛纸钱,防止大气污染。执法人员联合公墓管理人员,在园区内设置销售棚亭,将违规占道经营售卖鲜花的流动商贩引导至棚亭内,统一进行管理,合理规范销售。并对前来祭祀的市民加强宣传,倡导市民摒弃焚烧香烛纸钱的陋习,合理购买鲜花进行文明祭祀,防止大气污染。