老人凌晨晕倒受伤,城管队员暖心救助

凌晨12点,仍有一抹抹蓝色身影,穿梭在街头巷尾,默默守护着这座城,他们就是城管队员。

4月7日凌晨0点30分左右,高新城管局五大队夜班执法人员韩根虎、李京谦、南存珠,三人驱车巡查至西太路与西太路支线十字东约100米处时,发现一名60多岁男性老人晕倒在地,随即靠边停车并上前查看。听见执法人员的呼唤,老人慢慢睁开眼睛,但意识有点模糊,面部有摔伤,执法人员立即拨打120与110联系救助。待老人逐渐苏醒,执法人员将其扶起,并询问老人身体状况和家属联系方式。经初步了解,老人是五星街办姜家堡村人,家里没有其他亲属,自己身体不好,天黑回家时迷路了,在十字路口徘徊了很长时间,心里一着急,不知怎么就晕倒了。

10分钟后,120医护人员与110民警先后赶到现场,待医护人员对老人伤口进行包扎,民警询问核实完相关信息后,执法人员与医护人员、民警一起配合,将老人抬上120救护车送往医院救治。望着急救车离开,执法人员转身上车,又继续投入到夜间巡查工作中。

天空因为蓝色而晴朗,大海因为蓝色而深邃。我市城管系统各级人员,始终以实际行动践行着“人民城管为人民”的铮铮誓言,守护着这座滋养我们的城市,守护着百姓生活的点点滴滴!