拆除违规户外广告,维护城市立面整洁

为进一步净化城市空间,消除安全隐患,提高依法管理水平,曲江城管局经过系统排查、专项治理、创新管理、优化完善、打造特色等手段,结合建筑物外立面整治工作,对辖区违法违规设置的广告牌进行集中拆除,对存在安全隐患及品质不高的户外广告、牌匾标识等设施进行集中整治。

执法人员严格按照《西安市城市市容和环境卫生管理条例》,《西安市市户外广告设置管理办法》等相关规定,依法加大户外广告设置违法违规行为的行政处罚力度,对各类户外广告设置违法违规行为,坚决发现一起、查处一起,以严格执法推动户外广告设置规范化管理。对照排查清单,逐路逐项整改销号。

截至目前,曲江城管局正在对十四运涉赛路线门头牌匾进行排查,并且对辖区内万科蜜柚、海天华庭、翔悦天下、中海城等小区沿街商铺,涉及户外广告审批时限过期、违规设置门头、废旧以及破损户外广告等共计拆除90余块,合计面积约412平方米。

下一步,曲江城管局将强化源头管控,严把门头牌匾审批关,严控新增违规广告数量。同时,针对违规设置、破损广告、一店多招等问题,加大户外广告专项清理,优化城市空间布局,提升城市形象。(曲江城管局/白渊)