开展全民参与擦洗活动,传递共治共享文明理念

为进一步巩固高新区市容环境秩序整治成果,顺利迎接“十四运”的召开。按照“相约西安 筑梦全运”高新区社会氛围营造相关工作部署,高新城管积极组织开展“喜迎全运会共创文明城”城市环境大整治、大擦洗活动,旨在进一步提升城市市容环境管理水平,奋力打造规范有序、整洁靓丽、生态宜居的城市生活环境。

近日,由于天气连续降雨,门头牌匾、玻璃橱窗、墙面护栏等公共设施污渍受到雨水浸泡,更易清理擦洗,为此,各镇(街)执法大队抓住此次契机,按照网格片区、布设点位、责任到人的工作方法,积极动员企事业单位、广大商户、小区物业等单位全面开展大整治、大擦洗活动。活动重点对街道两侧户外广告、门头牌匾、玻璃橱窗、建筑外立面等公共设施乱贴乱画、浮尘污渍进行清理擦洗,并加大占道(出店)经营整治、门前三包责任落实、沿街九乱清理等行为的查处力度,全力维护清明节后良好的城市环境秩序。

此次大清扫活动,让辖区市民群众认识到了文明有序、整洁靓丽的环境是大家共治共享的结果,也极大增强了市民群众关注城市、保护环境的意识。下一步,高新城管将深入开展群众性志愿服务活动,进一步提升城市精细化管理水平,努力为城市管理人人参与,美丽环境人人共享的理念奠定坚实基础。(高新城管局/罗浩)