曲江城管执法局开展网络安全周宣传活动

为进一步增强全民法制观念和网络安全意识,共建和谐干净的网络安全环境,曲江城管执法局按照2020年“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传主题,大力开展网络安全宣传周活动。

一是积极部署,组织网络安全知识集中学习。组织执法人员认真学习网络安全法》相关内容,引导全体人员依法文明用网,掌握必要的网络安全知识和技能,自觉抵制不良信息,辨别网络陷阱,不参与有害和无用信息的制作传播,不传播违反国家法律、影响国家网络安全、破坏社会稳定的谣言和信息,争做文明网民;

二是把普法融入各项日常工作。严格落实普法责任制,统筹日常执法任务,采用沿街宣传、入户走访等形式向群众宣传网络安全知识,深入开展网络宣传进机关、进企业、进工地等活动,向群众详细宣传此次活动的重要意义,提醒他们提高警惕,预防网络诈骗,支持网络安全宣传工作;

三是充分利用辖区楼宇电视、电子显示屏、等载体滚动播放创建文明城市宣传标语,做到随处可见,扩大声势,进一步浓厚网络安全宣传氛围,普及网络安全知识和基本的防护技能;

四是统筹媒体平台资源,坚持网上网下互动结合,充分利用头条号、公众微信、微博等形式,大张旗鼓宣传网络安全知识,加强典型宣传和相关政策宣传,营造全民参与网络安全活动的浓厚氛围,共同营造安全、健康、文明、和谐的网络空间。

截止目前,通过公众微信、微博转发网络安全知识7条,共走访宣传沿街商户211家,出土工地10家,共计发放网络宣传海报145份,动员辖区3个处LED显示屏刊播网络安全宣传标语。