“一扫二刷三擦洗” 开启“全民洗城”靓颜模式

为全力做好航天基地“迎十四运”和“五一”假期市容环境保障工作,全面提升城市精细化管理水平,打造整洁有序的城市面貌,航天基地城市管理局副局长曲玮带队,组织开展“大冲洗、大擦洗”活动。

本次活动,主要针对凤栖东路等重点路段进行卫生大扫除,集中清理人行道、市政设施等卫生死角。活动采取“一扫二刷三擦洗”模式进行,由环卫人员首先对人行道上的落叶、杂物进行清扫,随后,利用洗扫车、高压冲洗车进行全面冲刷,重点做好人行道缝隙、盲道、收水井冲洗,最后,组织环卫、城管人员对果皮箱、广告牌匾、公交站牌、便民座椅、护栏等城市家具、公共设施进行擦洗,保持设施及周边环境清洁卫生。在本次大冲洗、大擦洗”活动中,动员沿街门店、商户一起参与活动,严格落实门前“三包”责任,做好门头牌匾、玻璃橱窗及台阶踏步等区域的彻底清洗,并对违规停放的非机动车、乱堆放的杂物进行规范、清理,做到全区域、全覆盖、无死角。


截至下午16时,共计消杀约109.6公里,集中冲洗人行道约5.9公里,动员商户42家,集中擦洗果皮箱、工具箱等城市家具418余处,擦洗沿街商户外立面约1190平方米。(航天分局 孙栋 王安妮)